O cultivo do inhame está presente na família Krause à mais de 50 anos, começando com os avós paternos do atuais sócios Olavo e Otavio Krause. A história dos irmãos com a cultura começou desde muito novos, ainda quando criança eles já estavam presentes ajudando nas lavouras cultivadas pelo pai, desde então foi criado um vínculo muito forte, entre os irmãos e a cultura do inhame. No ano de 2003 os irmãos adquiriram o seu primeiro sítio localizado em Itarana-ES, com uma área cultivada de 13 hectares, focando na produção do inhame, café e cacau. O negócio da família expandiu e eles sentiram a necessidade de áreas maiores para realizar o cultivo do inhame, sua principal fonte de renda. Então no ano de 2010 a família expandiu suas áreas de plantio para o município de Laranja da Terra, focando agora apenas na produção do inhame, totalizando 30 hectares cultivados do tubérculo anualmente. Porém os sonhos dos irmãos não param por aí, no ano de 2020 eles decidem novamente expandir suas produções, procurando maiores áreas irrigadas e planas, a família decide então realizar investimentos no Projeto Jaíba, localizado no norte de Minas Gerais. Atualmente a família Krause cultiva mais de 130 hectares do tubérculo, com produção anual de 5.500 toneladas. O Inhame Krause abastece diversos estados do Brasil, entre eles estão; Minas Gerais, São Paulo, Rio de Janeiro, Goiás, Paraná e Espírito Santo.
A implementação do Projeto Jaíba teve seu início na década de 1950, após pesquisas norte-americanas revelarem o grande potencial daquela área para a agricultura irrigada , porém o projeto começou a ser de fato operado na década de 1980. Hoje o Projeto Jaíba, localizado no Norte de Minas entre os rios São Francisco e Rio Verde Grande, é o maior projeto de agricultura irrigada da América Latina, beneficiando a agricultura familiar e o agronegócio na região.
Nossos produtos são destaque pelo alto padrão de qualidade, conheça um pouco mais de cada um deles.
Comercializado em sacos de 18kg e 20kg.
Também conhecido como miúdo, é comercializado em sacos de 18kg.
O inhame cabeça pode ser dividido em dois padrões de tamanho, o cabeça e o cabecinha, e é comercializado em sacos de 18kg.
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |